Eggert führt Flensburg zum Heimsieg

Weit weniger mühe als der Landesrivale hatte die SG Flensburg-Handewitt bei ihrem Duell mit dem TBV Lemgo. Im 50. Vergleich mit den Westfalen behielten die Schleswig-Holsteiner mit 35:30 (17:12) deutlich die Oberhand. Die Mannschaft von Trainer Kent-Harry Andersson ist damit seit dem 20. Dezember 2005 in der heimischen Campushalle unbesiegt. Dass die Gäste diese Serie brechen würden können, danach sah es am Mittwochabend in der "Hölle Nord" nur zu Beginn der Partie aus, als der TBV mit 4:2 führte und bis zum 12:12 nach 20 Minuten mithalten konnte. Anschließend nahm die Dominanz der Hausherren stetig zu. Sieben Treffer in Folge sorgten für einen beruhigenden 17:12-Pausenvorsprung der Andersson-Schützlinge. Nach der Halbzeit das gleiche Bild: So sehr sich die Gäste auch mühten, Flensburg hatte immer wieder die richtige Antwort parat und musste zu keinem Zeitpunkt mehr ernsthaft um den Sieg bangen. Der starke Rückraum um den sensationell aufspielenden Anders Eggert war ausschlaggebend für den verdienten Heimsieg der weiterhin ungeschlagenen Schleswig-Holsteiner. Bei den Gästen wusste insbesondere Nationalspieler Michael Kraus zu gefallen.