Flensburg gewinnt Nordduell

Die Handballer der SG Flensburg-Handewitt haben das Bundesliga-Nordduell gegen den Wilhelmshavener HV ohne Probleme gewonnen. Die Schleswig-Holsteiner setzten sich vor heimischem Publikum mit 35:25 (19:13) durch und bescherten ihrem Trainer Kent-Harry Andersson dabei einen entspannten Nachmittag. Vor 6.100 begeisterten Zuschauern setzten sich die Gastgeber bereits in der Anfangsphase auf 5:1 (10.) ab. Und bereits nach 14 Minuten sah sich WHV-Trainer Michael Biegler genötigt, eine erste Auszeit zu nehmen, um sein Team beim Stand von 9:3 für Flensburg-Handewitt wachzurütteln. Die SG-Asse wackelten nur kurz, als Wilhelmshavens Kristijan Ljubanovic kurz vor der Pause drei Treffer in Folge erzielte und so auf 18:13 verkürzte. Nach dem Seitenwechsel aber setzten sich die Gastgeber wieder auf 24:13 (37.) ab, sodass Andersson die Gelegenheit nutzte, alle Akteuren längere Zeit zum Einsatz kommen zu lassen. Insgesamt zehn Akteure der Heimmannschaft zeichneten sich als Torschützen aus. Erfolgreichster Flensburger war Alexander Petterson mit sechs Treffern. Für die insgesamt schwachen Wilhelmshavener, die weiterhin auf ihren ersten Erfolg in der Campushalle warten, traf Oliver Köhrmann achtmal.