Flensburg quält sich zum Sieg

Titelanwärter SG Flensburg-Handewitt ist nach der Europameisterschafts-Pause in der Bundesliga nur knapp einer Blamage entgangen. Das Team von Trainer Kent-Harry Andersson zeigte am Sonnabendabend gegen den Tabellenelften TuS N-Lübbecke eine durchwachsene Leistung und siegte nur mühevoll mit 31:35 (17:16). Vor 5.800 Zuschauern erwischten die Gäste den wesentlich besseren Start und lagen Mitte des ersten Abschnitts verdient mit 10:7 in Führung. Erst langsam kamen die Hausherren, bei denen Michael Knudsen nach 20 Minuten mit einer Knieverletzung ausfiel, ins Spiel. Die Vorentscheidung in einer Begegnung auf schwachem Niveau fiel schließlich zwischen der 45. und 50. Minute, als die Flensburger auf 28:25 davonzogen. In seinem ersten Spiel für die SG zeigte Jan Thomas Lauritzen gegen seinen alten Club eine ordentliche Leistung und erzielte vier Tore. Erfolgreichster Schütze für das Andersson-Team war der Däne Lars Christiansen mit sechs Treffern.