Flensburg wird Herbstmeister

Die SG Flensburg-Handewitt hat sich zwei Tage vor Heiligabend das schönste Weihnachtsgeschenk selbst beschert: Die Schleswig-Holsteiner setzten sich am Sonnabend bei der abstiegsbedrohten Mannschaft von GWD Minden mit 33:24 (16:13) durch und holten sich damit die Herbstmeisterschaft. Flensburg startete konzentriert in die Partie und hatte den Tabellen-16. jederzeit unter Kontrolle. Die Mannschaft von Trainer Kent-Harry Andersson zog schnell auf 5:1 davon (8. Minute) und baute diese Führung kontinuierlich bis auf 12:6 (21.) aus. Zwar kamen die Gastgeber dann etwas besser ins Spiel, doch die Norddeutschen nahmen eine recht klare 16:13-Führung mit in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel geriet der Flensburger Sieg nicht mehr in Gefahr, weil die SG schnell den alten Abstand wieder herstellte und ab der 44. Minute noch weiter davonzog. Bester Gäste-Werfer war Michael Knudsen mit acht Toren. Für Minden traf Stephan Just zehn Mal. Am zweiten Weihnachtstag müssen die Schleswig-Holsteiner ihre Tabellenführung zum ersten Mal in der Rückrunde verteidigen. Gegner in der "Hölle Nord" ist dann das Team vom TuS N-Lübbecke.