13.06.2011 -EM-Qualifikation: Abschied von Heiner Brand

Die Zuschauer in der ausverkauften Arena Trier bereiteten Heiner Brand einen emotionalen und herzlichen Abschied. „Die Atmosphäre hier war schon eine ganz besondere“, offenbarte der Bundestrainer nach dem klaren 32:22-Erfolg über Lettland. Zu einem Höhepunkt der Partie geriet die letzte Auszeit, die Co-Trainer Martin Heuberger ohne Wissen seines Chefs drei Minuten vor dem Abpfiff nahm. Alle Zuschauer erhoben sich von ihren Plätzen und spendeten Minuten lang Beifall – eine wahre Ovation und Hommage für Heiner Brand. Das DHB-Team errang den Sieg in der Gruppe 5 der Europameisterschafts-Qualifikation. Holger Glandorf erzielte vier, Lars Kaufmann einen Treffer. Jacob Heinl stand diesmal nicht im Aufgebot.
Österreich hat es nicht geschafft. Die Truppe um Viktor Szilagyi hatte auf Island beim 29:44 (10:17) keine Chance und fiel hinter den Handballern aus dem Nordatlantik auf den dritten Rang zurück. Dänemark sicherte sich dank eines 34:29 (20:12) über die Schweiz den Sieg in der Gruppe 7. Vor  5700 Zuschauern in Ballerup trafen unter anderem Thomas Mogensen (6) und Anders Eggert (2). Schweden behauptete sich mit 28:17 (14:11) gegen Israel und ergatterte den ersten Rang in der Gruppe 4.