11.12.2017 -SG-Nachwuchs düpiert Magdeburger Jugend

Das war ein Ausrufezeichen: Bislang hatte die A-Jugend der SG Flensburg-Handewitt gegen Spitzenteams der Handball-Bundesliga stets den Kürzeren gezogen, jetzt überrollte sie den SC Magdeburg auswärts mit 36:24 (19:15)- „Wir sind total froh, dass alle Mannschaftsteile eine so gute Vorstellung abgeliefert haben“, strahlte SG-Trainer Michael Jacobsen. „An einen Sieg mit zwölf Toren Vorsprung hatten wir vorher nicht gedacht.“

7:7 hieß es nach zwölf Minuten. Dann vergab Mikkel Ebeling einen Siebenmeter, verwertete aber den Abpraller. Der überragende Jaris Tobeler, vom rechten Flügel ebenso erfolgreich wie aus dem rechten Rückraum, erhöhte mit einem Doppelschlag auf 7:10. Der SCM kämpfte sich wieder auf 15:15 (27.) heran, leistete sich dann aber einen Blackout, der in den letzten drei Minuten vor der Halbzeit in einen 0:4-Lauf mündete. „Unsere Abwehr hatte nun Zugriff“, beobachtete Michael Jacobsen. „Eigentlich hätten wir uns schon früher absetzen müssen.“

Beim SCM hatte die Schlussphase des ersten Durchgangs mentale Spuren hinterlassen. Insgesamt vier Strafwürfe parierte SG-Schlussmann Johannes Jepsen (Bild). Bis zum 20:24 (43.) blieb der Rückstand konstant, doch dann resignierten die SCM-Jungs. „Das war unsere beste Saison-Leistung“, so Jacobsen. „Darauf müssen wir aufbauen.“ Bis Weihnachten geht es noch gegen Potsdam (Sbd.) und Sieverstedt (22. Dezember).

SC Magdeburg: Diedrich, Mohs – Reimann, Wagner, R. Danneberg (3/1), Baumgart (4), Y. Danneberg (7), Osterloh (1), Kolditz, Hooggard, Schwaneberg (5), Rukszio (4).

SG Flensburg-Handewitt: Jepsen – Halgirsson (1), Nielsen (4), Wiese (4), Fuhlendorf (3), Eberlein (1), Persson (1), Mau (6), Tobeler (12/2), Ebeling (4).

Schiedsrichter: Müller/Müller (Cottbus). – Siebenmeter: 5:4. – Zeitstrafen: 3:4. Zuschauer: 102

Quelle: Flensburger Tageblatt, Jan Kirschner - 11.12.2017

A-JUGEND DER SG GLÄNZT IN MAGDEBURG

Handballer feiern 36:24-Sieg beim Tabellenzweiten.

Die A-Jugend-Bundesliga-Handballer der SG Flensburg-Handewitt überraschten am Samstag mit einem sehr deutlichen Auswärtssieg beim Staffel-Mitfavoriten SC Magdeburg. Das Hinspiel mussten die Flensburger noch mit sechs Toren Differenz an den SCM abgeben, nun holte sich die Mannschaft die Punkte beim 36:24-Sieg wieder.

Die SG spielte von Beginn an konzentriert auf. Die erste Halbzeit konnten die Magdeburger an diesem Tage noch ausgeglichen gestalten, lagen zur Pause aber 15:19 zurück.

In der zweiten Halbzeit klappte bei den Flensburgern nahezu alles. Eine starke Torhüterleistung in Verbindung mit einer aggressiven Abwehr waren der Grundstein für den Erfolg. Die SG spielte in der zweiten Halbzeit, auch mit reduziertem Kader, weiter guten Tempo-Handball. Somit setzte das Jacobsen-Team den Aufwärtstrend fort und ist seit nunmehr vier Spielen unbesiegt. Als nächstes kommt der 1. VfL Potsdam (16. Dezember) nach Flensburg.

SG A-Jugend: Jepsen, Trygvason- Ebeling 4, Persson 1, Nielsen 4, Mau 6, Fuhlendorf 3, Eberlein 1, Halgirsson 1, Wiese 4, Tobeler 12/2.

Quelle: Flensborg Avis, Tjark Desler - 11.12.2017