02.10.2017 -SG-A-Jugend gewinnt Derby gegen Schwartau

HANDEWITT „Der Sieg ist verdient, denn wir lagen immer in Führung und waren die klar bessere Mannschaft. Alle Spieler haben insgesamt einen guten Job gemacht.“ So resümierte Michael Jacobsen, Trainer der A-Jugend der SG Flensburg-Handewitt, das 30:26 (15:9) in der Handball-Bundesliga gegen den VfL Bad Schwartau. Dabei war die gute Deckungsarbeit der Schlüssel zum Erfolg. Über 8:4 Mitte des ersten Durchgangs erspielten sich die Gastgeber in der Wikinghalle eine 15:9-Halbzeitführung. Auch der Start in die zweite Hälfte gelang mit zwei schnellen Toren. Beim 21:13 (39.) schien alles klar, doch Bad Schwartau kämpfte sich auf 23:25 (54.) heran. „Da haben wir wieder zu viele Chancen liegen gelassen und den Zugriff in der Abwehr verloren. Allerdings hat Schwartau eine starke Mannschaft, die diese Phase gut genutzt hat“, so Jacobsen über die kritischen Minuten. Doch sein Team fing sich wieder, gestützt auf den guten Keeper Johannes Jepsen. Jörn Persson sowie der mit zwölf Toren überragende Mikkel Ebeling (Bild) mit einem nervenstark verwandelten Siebenmeter besorgten die Vorentscheidung zum 27:23 (57.).

SG Flensburg-Handewitt: Jepsen, Trygvason – Fuhlendorf (2), Wiese, Nielsen (1), Halgirsson (3), Mau (1), Eberlein (2), Tobeler (4), Persson (4), Nissen, Ebeling (12/4), Kepp (1).

VfL Bad Schwartau: Hildebrandt, Rost – Bormann (3), Barthel (1), Cordes, von Schwartz, Baumann (1), Schrader (9/3), Wolff (6), Ehlers, Swoboda (3), Potz, Hirth (1), Viemann (2).

Schiedsrichter: Kieslich/Renner (Güstrow). Zuschauer: 78.

Quelle: Flensburger Tageblatt, jös, 02.10.2017