SG unentschieden gegen Ademar Leon

(www.erlebe-flensburg.de; Alexander Thomsen) In den letzten Sekunden hatten die Flensburger die Chance zum Sieg, doch die Schiedsrichter sahen Michael Knudsen im Kreis. Letztlich waren es aber zu viele Abspielfehler und eine nicht  überzeugende Abwehrarbeit der SG der Grund, warum sie über ein Unentschieden nicht hinaus kamen. Mattias Andersson sorgte in den wichtigen Momenten dafür, dass die SG im Spiel blieb und sicherte zum Schluss auch das Unentschieden für die Flensburger. Die spanischen Gastgeber kamen besser ins Spiel und erzielten in der siebten Spielminute das 4:2. Anders Eggert erzielte dann allerdings von Außen den Anschlusstreffer und Arnor Atlason glich zum 4:4 aus.

Michael Knudsen erzielte das nächsten Treffer vom Kreis zum 9:8 in der 14. Minute. Flensburg blieb dran. In Überzahl scheiterte Arnor Atlason am Keeper der Spanier. Auch Holger Glandorf verwarf den nächsten Ball in Überzahl. Ein Doppelschlag von Lasse Svan sorgte erst für den Ausgleich und nach einer Parade von Mattias Andersson für die erste Führung der Flensburger bei diesem Spiel. Ademar Leon nahm eine Auszeit. Tobias Karlsson musste nun für 2-Minuten auf die Strafbank. Mattias Andersson entschärfte die nächste Klare Chance der Spanier in Überzahl und Holger Glandorf erhöhte auf 9:11. Den nächsten technischen Fehler nutzte die SG eiskalt mit einem Tor von Holger Glandorf zum 10:13. Die erste 3 Tore Führung der Flensbugrer. Beim stand von 11:15 kassierte erst Tobias Karlsson seine zweite und kurz darauf Lasse Svan eine zwei Minuten Strafe. Vier unbeantwortete Tore in Folge waren das Ergebnis der doppelten Überzahl. Felipe Borges sorgte mit einem Doppelschlag für das 14:15 und anschließend auch für den Ausgleich zum 15:15. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kassierte Iosu Goni eine 2-Minuten Strafe und Anders Eggert verwandelte den zugesprochenen 7-Meter zur Halbzeitführung zum 15:16

Zu Beginn der zweiten Halbzeit glichen die Spanier mit einem Tor von Carlos Ruesga aus. Durch zwei Paraden in Folge und Treffer von Anders Eggert und Steffen Weinhold legte die SG wieder auf 16:18 vor. Doch einige technische Fehler brachten die Spanier wieder heran. Raul Nantes erzielte 4 Treffer in Folge für die Spanier in der 40. Minute stand es 22:22.

Lars Kaufmann erzielte mit seinem dritten Tor das 22:23. Nun musste Michael Knudsen für zwei Minuten auf die Bank und Jose Mario Carrillo glich in Überzahl wider aus. Eine Viertelstunde vor Schluss kassierte Tobias seine dritte Zeitstrafe. Damit war das Spiel für ihn beendet. 12 Minuten vor Schluss war Mattias Andersson mit einer wichtigen Parade zur Stelle und Thomas Mogensen sorgte für die erneute Führung der SG zum 25:26. Ein Fehler der Spanier ermöglichte der SG auf zwei Tore zu erhöhen. Anders Eggert traf von Außen allerdings nur den Pfosten. Doch der Abpraller landete bei Svan Hansen und der leitete weiter auf Michael Knudsen der das 25:27 erzielte. Iosu Goni traf den Anschlusstreffer aus dem Rückraum. Lasse Svan antwortete sofort mit dem 26:28.

Nun musste Michael Knudsen zum zweiten Mal für zwei Minuten pausieren. Wieder nutzten die Spanier die Überzahl und glichen durch ein Tor von Vladimir Vranjes zum 28:28 aus. Die Fehlpässe häuften sich bei der SG Jacob Heinl kassierte die nächsten 2-Minuten und die Konsequenz war der erneute Führungstreffer für Leon durch Diego Pineiro. Der hatte allerdings im nächsten Angriff eine kleine Auseinandersetzung mit Arnor Atlason. Beide mussten für 2-Minuten raus. Mattias Andersson mit der nächsten wichtigen Parade. Anders Eggert traf eine Minute vor Schluss zum Ausgleich 29:29. Den letzten Angriff entschärfte Mattias Andersson erneut und SG-Trainer Ljubomir Vranjes zog sofort die grüne Auszeitkarte. Michael Knudsen traf tatsächlich noch, doch die Schiedsrichter sahen einen Übertritt. Das Spiel endete mit dem 29:29. Die SG rutscht damit in der Champions League auf den zweiten Platz der Tabelle der Gruppe A.